Aller au contenu


Victime d'Hadopi


  • Please log in to reply
49 réponses à ce sujet

#1 TuNi54

TuNi54

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 05 octobre 2010 - 18:12

Bonsoir tout le monde,

En ce 5 octobre 2010, je suis obligé de vous dire que je suis victime d'Hadopi :blink: ... et oui !!

En rentrant comme à mon habitude je fais un tour du côté de mes mails, et pafff deux emails d'hadopi. Première chose que je fais, je vérifie l'authenticité du document, malheureusement il l'est ... adresse mail enregistré par hadopi et le contenu du mail est approuvé.

Que faire ? VPN ? Arrêter le téléchargement (ahem...) ? Prendre un avocat ? Rien ?

Merci :blink:

#2 lemulot

lemulot

    Super Korbenaute

  • Membres
  • PipPipPip
  • 1 004 messages

Posté 05 octobre 2010 - 18:28

On veux des preuve !
L'email avec l'entete complet.

Si c'est bien vrai, depeche toi de te manifester a la "Quadrature du net" il y a des cadeaux a gagner !!!
Renseigne le site hadopi-data

#3 FeN_X

FeN_X

    Korbenaute

  • Membres
  • PipPip
  • 114 messages

Posté 05 octobre 2010 - 18:41

Tits or GTFO !
Hum, pic or GTFO !

Donc oui, on veut des preuves n_n
Chez quel FAI tu es, et j'aimerais bien savoir aussi pourquoi tu as reçu _deux_ mails
CASTez les tous, le Compilateur reconnaîtra les siens !
vince.monkeyz.eu est un site jugé inutile par 138% des visiteurs.

#4 TuNi54

TuNi54

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 05 octobre 2010 - 19:01

Image IPB


dans la suite il y a mes coordonnées, mon IP et du blabla ...

#5 lemulot

lemulot

    Super Korbenaute

  • Membres
  • PipPipPip
  • 1 004 messages

Posté 05 octobre 2010 - 19:21

Clique sur entete complet a droite et refait un imprime-ecran.

J'ai bien l'impression que se soit vrai.
Les mail devez pas etre envoyer par le fai ?
Si c'est le cas, l'adresse devrai etre *@fai.* , non ?

#6 TuNi54

TuNi54

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 05 octobre 2010 - 19:26

Voir le messagelemulot, le 05 octobre 2010 - 19:21, dit :

Clique sur entete complet a droite et refait un imprime-ecran.

J'ai bien l'impression que se soit vrai.
Les mail devez pas etre envoyer par le fai ?
Si c'est le cas, l'adresse devrai etre *@fai.* , non ?
ben c'est le même qu'ici sauf qu'il est complété avec mes coordonnées et tout le reste ...

le mail je l'ai reçu sur l'adresse de mon FAI, donc orange.

#7 lemulot

lemulot

    Super Korbenaute

  • Membres
  • PipPipPip
  • 1 004 messages

Posté 05 octobre 2010 - 19:33

http://assistance.or...essages-206.phper-l-en-tete-des-messages-206.php

Si tu ne sais pas quoi flooter, envoie moi l'image sans rien faire, je ne publirai aucun donnee perso


Edit: Pour moi, le mail est bien d'Hadopi !
C'est donc un abonne Orange le premier. Il serai tres interessent de savoir sur quel fichier, il s'est fait avoir.

#8 TuNi54

TuNi54

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 05 octobre 2010 - 19:53

Return-Path: <cpd-hadopi@hadopi.com>

Received: from mwinf5a02.orange.fr (mwinf5a02 [10.232.33.24])
by mwinb2p06 with LMTPA;
Tue, 05 Oct 2010 18:21:08 +0200

X-Sieve: CMU Sieve 2.3

X-Bcc: XXXXXXXXX@orange.fr

Received: from me-wanadoo.net (localhost [127.0.0.1])
by mwinf5a02.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id 4BC821C00084
for <wfr400014536f820a739cc9b76e@back2p-mail02-03.me-wanadoo.net>; Tue, 5 Oct 2010 18:21:08 +0200 (CEST)

Received: from orange (unknown [10.99.48.196])
by mwinf5a02.orange.fr (SMTP Server) with ESMTP id 21A9A1C00082
for <XXXXXX@orange.fr>; Tue, 5 Oct 2010 18:21:08 +0200 (CEST)

X-ME-UUID: 20101005162108138.21A9A1C00082@mwinf5a02.orange.fr

Received: from cpd ([127.0.0.1])
by nwinf8601 with bizsmtp
id F4M81f00101HgNP014M81U; Tue, 05 Oct 2010 18:21:08 +0200

From: cpd-hadopi@hadopi.com

To: XXXXXXX@orange.fr

Message-ID: <1016976383.4771286295269159.JavaMail.mccprod@sparrow1v.prod.extelia.fr>

Subject: Recommandation HADOPI

MIME-Version: 1.0

Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1

Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Date: Tue, 5 Oct 2010 18:21:08 +0200 (CEST)

merci à lemulot pour l'aide.

tout laisse à penser que c'est de l'authentique pur !

#9 Renaud Veeckman

Renaud Veeckman

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages

Posté 05 octobre 2010 - 19:59

Voir le messageTuNi54, le 05 octobre 2010 - 18:12, dit :

Bonsoir tout le monde,

En ce 5 octobre 2010, je suis obligé de vous dire que je suis victime d'Hadopi ;) ... et oui !!

En rentrant comme à mon habitude je fais un tour du côté de mes mails, et pafff deux emails d'hadopi. Première chose que je fais, je vérifie l'authenticité du document, malheureusement il l'est ... adresse mail enregistré par hadopi et le contenu du mail est approuvé.

Que faire ? VPN ? Arrêter le téléchargement (ahem...) ? Prendre un avocat ? Rien ?

Merci ;)

Bonsoir,

Je suis Renaud Veeckman, l'un des créateurs de SOS-hadopi.fr. Je vous propose de nous contacter directement à l'adresse suivante direction@sos-hadopi.fr. Nous sommes à votre disposition gratuitement ainsi que l'ensemble de notre réseau d'avocats.

Cordialement.

Renaud Veeckman

#10 aciD

aciD

    Super Korbenaute

  • Membres
  • PipPipPip
  • 968 messages

Posté 05 octobre 2010 - 20:38

Voir le messageRenaud Veeckman, le 05 octobre 2010 - 19:59, dit :

Je suis Renaud Veeckman, l'un des créateurs de SOS-hadopi.fr. Je vous propose de nous contacter directement à l'adresse suivante direction@sos-hadopi.fr. Nous sommes à votre disposition gratuitement ainsi que l'ensemble de notre réseau d'avocats.
Vous faites une offre pour les 10 premiers ? ;)

Sinon TuNi54 moi a ta place je ferai profil bas pour le moment on sait pas si tu va pas être "l'exemple", tu vas passer au 20h mec !
IRC : #Korben @ irc.recycled-irc.net
Image IPB

#11 Korben

Korben

    Tonton

  • Administrateurs
  • 3 127 messages

Posté 05 octobre 2010 - 20:39

wooh, félicitation !
Renaud, pour la pub, t'aurai du m'en parler avant ;-)

#12 Renaud Veeckman

Renaud Veeckman

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages

Posté 05 octobre 2010 - 20:40

Voir le messageaciD, le 05 octobre 2010 - 20:38, dit :

Vous faites une offre pour les 10 premiers ? ;)

Sinon TuNi54 moi a ta place je ferai profil bas pour le moment on sait pas si tu va pas être "l'exemple", tu vas passer au 20h mec !


Pour les DIX PREMIERS c'est gratuit. Pas de problème.

Bonne soirée à tous.

Renaud Veeckman

#13 Renaud Veeckman

Renaud Veeckman

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 3 messages

Posté 05 octobre 2010 - 20:45

Voir le messageKorben, le 05 octobre 2010 - 20:39, dit :

wooh, félicitation !
Renaud, pour la pub, t'aurai du m'en parler avant ;-)

Désolé. Ca n'est pas dans mes habitudes de me faire de la pub. Mais là, j'ai pas pu m'empêcher. ;-)

#14 Korben

Korben

    Tonton

  • Administrateurs
  • 3 127 messages

Posté 05 octobre 2010 - 20:51

C'est tellement beau en même temps, je te comprend :-)

#15 ATP

ATP

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 1 messages

Posté 05 octobre 2010 - 22:58

@ TuNi54 : Guillaume Champeau diffuse sur Hadopi-Data.fr un courrier type qu'il serait intéressant que tu consultes. Parallèlement n'hésites pas à exerces auprès de la Hadopi de ton droit d'accès aux données te concernant.
Image IPB

#16 jakmaster

jakmaster

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 5 messages

Posté 06 octobre 2010 - 06:15

@TuNi54 :
Bravo TuNi54 ! N'oublie pas que tu as gagner le grand concours de la quadrature du net !! Va réclamer tes lots !
http://www.laquadrat...-demails-hadopi
Je ne sais pas si tu l'as déjà fait car ils ont déjà un gagnant ^^

@Renaud Veeckman :
Bonjour je suis Jakmaster, je vous est envoyé un mail il y a peu concernant l'invitation à la webradio du collectif Giroll de Bordeaux le 20 novembre.
J'espère avoir de vos nouvelles prochainement :blink:

#17 z0rg>

z0rg>

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 36 messages

Posté 06 octobre 2010 - 08:52

et bin .... comment va tu réagir TuNi54 ?
[ArchLinux]

#18 Peter Griffin

Peter Griffin

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 2 messages

Posté 06 octobre 2010 - 09:03

Alors fake ou pas?
Sur Numerama, ils sont plutot sceptiques :
http://www.numerama....html#com1257608
Ah beu... beu... beu... beu... beu... the beurd is ze weurd !!

#19 lemulot

lemulot

    Super Korbenaute

  • Membres
  • PipPipPip
  • 1 004 messages

Posté 06 octobre 2010 - 09:21

Personellement j'y crois.
Je ne vois aucun probleme a envoyer des mail avec le .com .
Hadopi possedent egalement le .net et surment d'autres.

C'est surtout cette ligne qui me tend a dire que c'est vrai
Message-ID: <1016976383.4771286295269159.JavaMail.mccprod@sparrow1v.prod.extelia.fr>
S'aurai ete assez difficile de l'inventer.

#20 TuNi54

TuNi54

    Petit nouveau

  • Membres
  • Pip
  • 7 messages

Posté 06 octobre 2010 - 09:25

Bonjour tout le monde,

J'ai déjà contacté La Quadrature du net et apparemment je suis le gagnant :blink:.

Ensuite concernant la news de Numerama, je ne sais pas quoi dire ... pour moi et pour de nombreuses personnes le mail est authentique.

Sinon dans l'ensemble je réagis bien, c'est juste un avertissement...




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)